В Севастополе модернизируют котельные

25.02.2015

В Севастополе модернизируют котельные

При помощи установки современных модульных котельных планируется провести модернизацию крупнейшей в Севастополе котельной в Камышовой бухте. История сооружения началась в 1977 году. С тех пор значительных реконструкций там не производилось. Теплом от этой котельной пользуются порядка 100 000 человек, проживающих в 383 домах, и 33 социальных объекта.

В последние годы уровень тепловых потерь в сетях трубопроводов, несущих энергию и горячую воду потребителям, достиг показателя практически в 50 %. То есть половина произведенного котельной тепла теряется по дороге. Причиной плачевной ситуации эксперты называют крайнюю изношенность теплосетей. Проблем добавляет и широкая разветвленность теплотрасс, в общей сложности сетевой охват одной только котельной у Камышовой бухты покрывает систему из 21 тепловых пункта.

Деньги на модернизацию генератора тепла будут выделены по Федеральной целевой программе развития Севастополя и Крыма. Смета проекта составляет 310 миллионов рублей. На первом этапе будут реконструированы 6 самых дальних насосных станций, расположенных на высоких точках. Уже к концу 2015 года обновленная система будет полноценно действовать, модернизационные работы планируется проводить, не отключая от сети потребителей.


Возврат к списку

референц-объекты